Использование мошенниками сайта правительства Мексики для спам-атак

Использование мошенниками сайта правительства Мексики для спам-атак

В интернете никогда не прекращались вирусные атаки и фишинговые спам рассылки, но именно эта новая волна заставила удивить всех разработчиков антивирусных ПО. На этот раз страдает Mastercard, от чьего имени рассылаются письма, просящие ввести заново информацию о банковской карте, так как аккаунт пользователя в банковской системе якобы заблокирован. Об этом предупреждает антивирус ESET.

Как распознать мошенников. Во-первых, будет отсутствовать персонализированное обращение к клиенту. Во-вторых, обращайте внимание на адрес, с которого пришло письмо. После перехода по ссылке, находящейся в письме, откроется анкета. Как ни странно, она зарегистрирована на домене правительства Мексики. Скорее всего, мошенники взломали запись администратора домена, или виноват сам сервер со слабой защитой.

После ввода информации о своей карте в поля анкеты, все данные отправляются мошенникам. Далее, злоумышленники списывают денежные средства.

ESET советует воздержаться от перехода по незнакомым источникам и установить на компьютер антифишинговые и антиспамовые программы.